注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赧赧的博客

鹤 颔 荡 轻 舟,荷波潋滟流 。琴思花谢事,人在画中游。

 
 
 

日志

 
 

【原创】江城子 匆匆  

2014-11-15 04:01:42|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江     城     子

匆       匆

 

金宵玉树失垂青。

岁枯荣,

杪犹生。

千寿神龟,竟若叶飘零。

何念秋蝉伤逝远,

冬至近,雪花盈。

 

迓新辞旧腊梅呈。

满门庭,

喜逢迎。

四季回环往复始终情。

寒尽年来春雨暖,

惊蛰递,媚清明。

 

2014年11月15日

 

( 【十五庚青韵】      失蛰,古为今用。     谱略。)

 

【孪生】     1   金宵隔夜之间,昨日玉树的青枝绿叶,今朝失却了看重 见爱。一岁一枯荣;唯有树杪 犹待来年再生。     2   然而树杪也有始终;纵使神龟千寿,毕竟也俨如树叶,最终飘零沦落。     3   何须思念晚秋寒蝉远远逝去;日前,冬雪雪冬,冬至步近,漫天飞雪势将轻盈 丰满。        1、迎新辞旧的腊月 瞬息莅临,腊梅绽开 呈现眼帘,满庭芬芳,欣喜逢迎。     2、一年四季 回环往复,自始而终都是情,生活甘美。     3、寒尽年来,春雨惊春,天气一天暖似一天。惊蛰一过,春光明媚,逐以递进一年之计美好可爱的清明时节。胸怀目前:寒冬到来,春光何远!

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017