注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赧赧的博客

鹤 颔 荡 轻 舟,荷波潋滟流 。琴思花谢事,人在画中游。

 
 
 

日志

 
 

【原创】水调歌头 青春儆戒  

2014-11-17 16:03:32|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水   调   歌   头

青   春   儆   戒

 

生命妙龄美,吸毒毁青春。

家庭社会危害,祸首始躬亲。

刺激时髦气派,老板品尝富有,

穷尽好奇心。

禁药恶心泻,瘦骨瘾嶙峋。

 

网传缪,跃然试,恸销魂。

逞强示范,毫发失足世沉沦。

败祖私囊鬼祟,暴躁失眠涕泪,

厌食恐逢人。

睿智昵朱赤,近墨玷污身。

 

2014年11月17日

 

( 【通韵】      毒激足食,古为今用。     谱略。)

 

 

 

姊     妹     篇

 

生命诚宝贵,妙龄青春娇艳瑰丽。然而 一旦吸食毒品,则彻底毁弃终身青春年华。从家庭到社会,次第株连危害,其罪魁祸首 就始自本人的亲身亵渎行为。伊始 大抵讲究时髦、气派,寻求刺激。几多致富老板也品尝起新鲜,好奇心一试 上瘾,终究一败涂地,穷家荡产。戒毒、止药,极其不易,病人恶心,呕吐,腹泻,瘾君子瘦骨嶙峋,形如恶魔。

毒网传播,荒谬绝伦;乘隙而入,利用青少年学生的坦率无知,每每令人跃然而试。随之 极度悲痛,无可自拔。更有逞强少年,自诩能以示范,予人榜样,不信没有毅力还俗从良。结果,失之毫厘 谬以千里,一失足成千古恨,终身陷入了罪恶痛苦的境地。吸了毒,几次即 鬼祟怪异,私囊家产,偷窃钱财,祸门、叛祖、败家子。性情暴躁,夜间失眠,颜面鼻涕 眼泪,厌食无胃口。藏身蜗居,或出入偏僻所在,逢人恐惧,危乎殆哉!

常言,近朱者赤 近墨者黑,青少年宜向智者 豁达之人贴近;对吸毒、贩毒者,殷切劝阻、远离或举报。以免玷污自身,更创建自身光明灿烂人生。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017