注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赧赧的博客

鹤 颔 荡 轻 舟,荷波潋滟流 。琴思花谢事,人在画中游。

 
 
 

日志

 
 

【原创】虞美人 一事如意  

2014-11-20 20:45:15|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虞     美     人

一   事   如   意

 

人 生 万 事 奢 如 意 ,

永 世 罹 乖 戾 。

飞 狮 逐 鹿 草 丛 荆 ,

忍 馁 扑 空 刺 足 叹 苍 生 。

 

国 君 谢 幕 歆 军 委 ,

寸 断 肝 肠 退 。

人 逢 喜 事 笑 精 神 ,

愀 色 无 棺 仙 逝 哭 明 晨 。

 

2014年11月20日

 

( 【四仄四平韵】      逐扑足国哭,古为今用。     谱略。)

 

【孪生】     1   人生天地,每每奢侈向往'万事如意' 。尤喜春节写作春联,希望 '万事如意' 迎门。然而 永生永世,生灵无不罹难乖戾,偶逢生活中的别扭,相遇诸多不和谐。     2   纵使 草原上雄狮飞奔逐鹿,实在想象不出百兽之王的生平沮丧。然而荆棘刺足,9999步也未必;而一步失足,即可刺伤驻足。鹿逃狮扑空,忍痛饥馁,哀伤原野苍生。        1、何况生灵、平民,先年惊悉一国之君退居谢任,却歆慕着军委主席尚可续任。然而却影响着新届'党指挥枪' ;于是唯能空身'裸'退,肝肠寸断。生平美中不足,无可奈何花落去!     2、人逢喜事精神爽,一事痛快,即可满心欢喜。纵使平生和顺,犹可愀然作色,惆怅寿终正寝尚缺称心的棺椁,翌朝岂不悲恸欲绝,死不瞑目!故而 平生,但求一事如意。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017