注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赧赧的博客

鹤 颔 荡 轻 舟,荷波潋滟流 。琴思花谢事,人在画中游。

 
 
 

日志

 
 

【原创】一半儿 永生  

2014-12-20 09:32:17|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一     半     儿

( 元 曲 · 仙 侣 )

永       生

 

飘零万叶独葳蕤,

孤苦伶仃迎雪飞。

翌岁萌春和绿悲。

毕生颓,

一半儿高傲一半儿馁。

 

2014年12月20日

 

( 【四平一上韵】      独一,古为今用。     谱略。)

 

【孪生】     1   小雪递大雪时节,万叶飘零,千枝萧疏。独一殊叶幸存,刚愎旺盛,径直不谢。直至孤苦伶仃,迎雪飞舞,生命倔强!     2   展延翌年新岁又生,万绿萌春;老态龙钟的枯叶欲谐和万绿丛中,窃自悲切偷生。     3   平生回眸:前半生,生机盎然;而 始自同人作古,独自长生不老。却耄耋郁郁寡欢,颓丧寂寥。如此毕生,一半儿高傲伟大,一半儿气馁颓丧,实不及按部就班,寿终正寝。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017