注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赧赧的博客

鹤 颔 荡 轻 舟,荷波潋滟流 。琴思花谢事,人在画中游。

 
 
 

日志

 
 

【原创】水调歌头 春光  

2014-03-14 11:48:23|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水   调   歌   头

(次韵东坡居士<丙辰仲秋>)

春       光

 

几许春情媚,悦目艳阳天。

韶光尚有今世,旖旎醉华年。

餍足膏粱回首,荼毒终身宵昼,

除夕岁犹寒。

开放桃源稼,仙境焕凡间。

 

旗袍雅,朱楼惬,梦乡眠。

风和日丽,明月 不尽仲秋圆。

柳暗花明柔美,景递清明嘉节,

娇嫩岂求全。

但愿人均爱,四季韵娟娟。

 

2014年3月14日

 

(【奉和苏轼步其韵】     足毒夕节,古为今用。    谱略。)

 

【孪生】     1   大好春色,适值恋爱季节。多少娇媚可爱,春心荡漾,歆慕情窦初开。赏心悦目,艳阳高照,人生美好。     2   艳丽青春,尚有今朝今世,风光旖旎,陶醉韶华时代。机不可失,失不再来。     3   再无‘青黄不接’的煎熬,蔬菜、瓜果,膏粱醴酒,餍足美满;回首往事,终生荼毒,昼夜不惜。寒冬腊月大锅饭,‘小尽干到廿九,吃过饺子就下手’,除夕夜守岁,骇然不寒而栗。     4   改革开放,解体公社,桃花源里可耕田。种瓜得瓜 种豆得豆。凡间仙境,焕然一新。       1、春色最是身着旗袍的恰好时节;红楼惬心,光照熠熠,栖居梦乡,高枕而眠。     2、风和日丽,春和景明,家事和睦,明月岂尽仅等仲秋嘉节团圆。     3、柳暗花明,柔和优美,媚景更向清明佳节递进。娇嫩柔软景象,岂可再奢周全;已然美不胜收!     4、人生于世,但愿彼此协调均衡,互助博爱。世界有了对人类普遍的爱,自然四季如春,韵致娟娟,娴雅壮美。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017