注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赧赧的博客

鹤 颔 荡 轻 舟,荷波潋滟流 。琴思花谢事,人在画中游。

 
 
 

日志

 
 

【原创】诉衷情 望月  

2014-06-28 22:12:51|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诉     衷     情

望        月

 

鸣 杨 悦 耳 噪 蝉 联 ,

澍 霁 曝 丰 年 。

流 光 荏 苒 消 夏 ,

海 峡 喜 闻 传 。

 

连 习 晤 ,

祭 轩 辕 ,

聚 渊 源 。

仲 秋 相 会 ,

月 自 团 圆 ,

龙 裔 成 全 !

 

2014年6月28日

 

( 【十先天韵】     峡习,古为今用。     谱略。)

 

【鲁昂生】     1   谁在铿锵悦耳 鸣杨高唱,和弦群鸣 蝉联不休,连续相承?正是新蝉甫出,乘嘉澍初霁 艳阳高照,欢曝丰年。     2   流光似箭,光阴荏苒,消遣度夏,人生适意。海峡两岸,新闻喜传,庶民心逢喜事精神爽。       3   是年元宵佳节,'连习' 会晤,同祭炎黄先祖。民族欢聚,溯其渊源,'约合' 仲秋嘉节两岸'习马' 相逢。     4   八月十五,皓月团圆,龙的后裔传人,必将 民族成全,国家统一,千古永垂?

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017