注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赧赧的博客

鹤 颔 荡 轻 舟,荷波潋滟流 。琴思花谢事,人在画中游。

 
 
 

日志

 
 

【原创】南乡子 田家  

2014-06-03 11:39:48|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南     乡     子

田       家

 

端 午 粽 犹 鲜 ,

忍 俊 田 家 节 令 联 。

芒 种 麦 茬 三 日 后 ,

丰 年 。

盛 世 膏 粱 喜 备 全 。

 

悦 目 仰 山 原 ,

滚 滚 黄 金 麦 浪 翩 。

科 技 尖 端 留 一 手 :

磨 镰 。

康 拜 因 贻 地 角 边 。

 

2014年6月3日

 

( 【平水韵下平声一先】     节一,古为今用。    谱略。)

 

【孪生】     1   五月端阳的米粽尚未餐尽,犹然鲜美。千门万户田家忍俊不禁,节令联贯。     2   '芒种三日见麦茬' ;迎头即到,丰年大吉。和谐盛世,膏粱醴酒,欣喜备全,单等麦田收获。       1、赏心悦目,仰瞻山原景观,麦浪滚滚,金黄色翩跹起舞,一片黄金海。     2、科技尖端,农业已然机械化;康拜因的收割费用 早已交齐。然而万事俱全,尚留一手,那就是传统的镰刀还要磨好;何也?事无巨细,机器作业,总要遗留某些田边地角,尚待人工补遗;有备无患!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017