注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赧赧的博客

鹤 颔 荡 轻 舟,荷波潋滟流 。琴思花谢事,人在画中游。

 
 
 

日志

 
 

【原创】谒金门 憧憬  

2015-01-09 07:25:27|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谒     金     门

憧       憬

 

冬 趋 尽 ,

万 籁 恰 如 蝉 噤 。

众 口 铄 金 缄 默 饮 ,

流 光 犹 自 进 。

 

神 往 东 风 借 问 ,

直 面 苍 穹 思 忖 。

冷 酷 两 寒 三 九 峻 ,

识 荆 春 节 近 。

 

2015年1月9日

 

( 【通韵】      趋直识节,古为今用。     谱略。)

 

【孪生】      1   冬日飞奔极端,大势所趋。金宇万籁俱静,噤若寒蝉,悄无音讯。     2   普天众口铄金,然否一言堂,应无庸议。唯自缄默无语,一醉方休;而时光犹自奔流飞进。        3   一心向往迎面不寒杨柳风;窃自借问,此生寿限断缘逢春?直面人生现实,苍天在上,浮想联翩。      4   三九严寒 尽管冷酷,而小寒大寒,不久过年。严峻怠后,' 一识韩荆州' ,万象更新的春节,势必东风吹水绿参差。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017