注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赧赧的博客

鹤 颔 荡 轻 舟,荷波潋滟流 。琴思花谢事,人在画中游。

 
 
 

日志

 
 

【原创】江城子 长寿  

2015-11-26 05:59:51|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江     城     子
长       寿

增冬飞雪漫无边。
万枝寒,
叶凋残。
鹤立鸡群,徙倚竞缠绵。
垂死夕阳挣扎尽,
长命岁,几何怜。

街坊乡井访平安。
寿终完,
福成仙。
留品香蕉,耄耋喜周全。
唯我独尊天地久,
温室果,罕经年。

2015年11月26日


( 【通韵】     夕扎耋独,古为今用。     谱略。 )


【骈俪】     1   寒冬 与日俱增,终究漫天飞雪,纷纷扬扬,无边天际。千枝万叶,枯萎凋残,孤苦凄寒。     2   就有半青半黄垂叶,鹤立鸡群,倒挂寒枝,流恋忘返,独竞情意缠绵。     3   夕阳西照,无论何如,垂死挣扎,毕竟下落。长命百岁,岌岌殆尽,任凭堪怜,乾坤新陈代谢!          1、偶尔返乡,久闻街坊垂老,趁机探访平安。一问,居然寿终正寝;毕生完美,福已成仙。     2、其子孙,尚且不熟;备好的香蕉 留用自家侄甥品味。长老 耄耋喜丧,周全已矣!     3、奢欲长生不老,只有老天爷 经久不衰,唯我独尊;岂有他哉?然而 阳台盆栽桃木,温室花果,尽管残年稀罕,苟且枝青叶茂。倘 自身健在,即可并蒂骈肩;倘 枯萎病身,年前年后,好自为之。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017