注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赧赧的博客

鹤 颔 荡 轻 舟,荷波潋滟流 。琴思花谢事,人在画中游。

 
 
 

日志

 
 

【原创】调笑令 笑人齿缺  

2015-11-29 10:55:32|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
调     笑     令
笑   人   齿   缺

玄妙,
玄妙,
索骏乘其堪笑。
空缸搜室翻家,
胜日蛰休刷牙。
牙刷,
牙刷,
愚秉手中不撒。

2015年11月 29日


( 【六仄二平韵】     蛰刷撒,古为今用。     谱略。 )



【骈俪】     1   琐事微妙,亦难捉摸。人有骑其骥而觅此骥者,贻笑大方。     2   惊讶空缸(牙具),不见了牙刷;三室一厅,满家寻遍,恍惚无奈。美妙日事,兴盛议程,瞠目蛰眠罢休。     3   牙刷,牙刷,不翼而飞?蓦然俯首,原来就在左手中牢握不撒。笑人齿缺曰:愚钝自恃!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017