注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赧赧的博客

鹤 颔 荡 轻 舟,荷波潋滟流 。琴思花谢事,人在画中游。

 
 
 

日志

 
 

【原创】贺新郎 人间  

2015-06-01 14:19:28|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贺     新     郎
人       间

花甲歆天命,
古稀濒、十年耄耋,寿终瓶罄。
宇宙恢弘惊万物,始末平生注定。
毛险殣、良心昭邓。
市场繁荣兜馐馔;我为他、交易千家姓。
争利益,免平等。

寰球接轨和谐盛。
稼桃源、膏粱餍足,世间嘉幸。
众庶任人唯贤慕,各尽所能公正。
多党督、分权神圣。
普世子孙崇价值,组织愆、宪政公投竞。
民主永,崭前景。


2015年6月1日


( 【十五庚青仄韵】      十接足督值织,古为今用。     谱略。)


【孪生】      1   倘若人进花甲之年,回首五十而知天命,甚感歆慕壮者。然而 转瞬古稀,弹指十载,迈入耄耋暮年;尽其所有,寿终正寝,只待朝夕。     2   宇宙 恢弘灏溔,而惊骇万生万物,尤 地球生灵有始有终,平生始末,笃定了结,不依谁的意志为转移。而M公27年为民立极,惶然万众险罹殣殍;良心发现,邓公改革开放,昭著天下。     3   发展是硬道理,市场经济旋即繁荣。晓车投市,佳肴馐馔,俨如装敛兜内,随手可得;再毋须粮票 油票 红糖票,馁候分配。万众繁忙,我为人人,人人为我;彼此 劳动价值交换。百姓千家万户,利益竞争,按劳取酬,社会永免gong产千篇一律  人人平等;流芳百世,八仙过海 各显神通。        1、唯有在政治法律面前亟待众庶平等;自与世界接轨,创建和谐,奖耕免赋,蔚然盛世。桃源稼穑,膏粱餍足,世间美好 幸运。     2、全社会唯对任人唯贤由衷仰慕;世人各尽其能,儿女硕士文凭,自有竞选者聘用。再毋须组zhi部 调研考察。而zu织bu长儿女,却罕有考察至僻壤务农蔬菜大棚者;斯等伟da而正que 并无各尽所能而更公正。光荣公正,最是san权fen立,多dang监du ,政法分kai ,乃shen圣wu比。     3、我们de子孙后嗣,pu世jia值  zui为崇gao 。min主xian政,竞xuan公tou ;组zhi部考cha 世袭,专zhi 独cai ,委实愆尤失误。民主宪政,永生永世,天理弥彰,尘世昭然 凸显,熠熠前景展露,大势所趋,无所阻挡。



  评论这张
 
阅读(15)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017