注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赧赧的博客

鹤 颔 荡 轻 舟,荷波潋滟流 。琴思花谢事,人在画中游。

 
 
 

日志

 
 

【原创】调笑令 食物链  

2015-07-18 05:12:27|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

调     笑     令

食     物     链

 

厨 蚁 ,

厨 蚁 ,

挣 扎 逃 生 垂 毙 。

纱 窗 壁 虎 餐 蚊 ,

除 害 天 姿 喜 人 。

人 喜 ,

人 喜 ,

阉 麝 星 宾 精 辟 。

 

2015年7月18日

 

( 【六仄二平韵】     扎,古为今用。     谱略。 )

 

【孪生】     1   厨房间,拥进蚂蚁,佛心老太也不得不清理;撚死弃畚,竟犹垂死挣扎而方罢休,类同人意。     2   纱窗上,壁虎守候蚊虫,到而就餐;天资素质、天姿容妍,为民除害,煞是喜人。      3   人喜除害;孰料天外来客喜嗜阉割人身' 精麝' ,以美胃、容。精辟于人,惊类蚁蚊。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017