注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赧赧的博客

鹤 颔 荡 轻 舟,荷波潋滟流 。琴思花谢事,人在画中游。

 
 
 

日志

 
 

【原创】八声甘州 未来夫妻  

2015-08-13 15:48:09|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八   声   甘   州

未   来   夫   妻

 

恨 拈花惹草负心男。美人每春秋。

未 无为僧侣,娥眉妃爱,君子王侯。

伉俪如胶似漆,姝丽倍娇柔。

笑靥英雄醉,酩酊方休。

 

元配平生恩愫,谪 老牛嫩草;梭乏途楼。

更 新儿旧女,两处各闲愁。

酿深情、百年好合;望春晖、单线衍宗逑。

鸳鸯对、夫妻双十,共旅同游。

 

2015年8月13日

 

( 【平水韵下平声十一尤】     漆谪乏合十,古为今用。     谱略。 )

 

【孪生】     1   常恨拈花折柳的负心男儿;而美人各有千秋,春秋正富,每每英雄难过美人关。     2   未能 无为而治,削发为僧侣的俗家寡人,娥眉妃爱,触目惊心,任何哪位君子王侯。       3   原本伉俪如胶似漆;而运见美人,'二八' 淑丽,娇柔销魂。     4   英雄佳丽,笑靥陶醉。罢了,一醉方休。         1、非权则钱,何以割爱?唯有旧伤新欢。而元配夫妻,平生恩爱,真情诚意;俶尔天上掉馅饼,老牛吃嫩草。犹似穿梭,两处红楼往来,长此以往,便觉心酸乏力;况两厢情缘,多多有苦难言。     2、更难免新儿旧女,皆暂不便说开,两处闲愁。       3、深情微妙,酿造人生,百年好合。纵儿女,皆望春晖恩惠,宗室在上,单线匹配;展延而下,实不羡 异父异母同日而语。     4、未来夫妻,鸳鸯成对;不离异,恢复封建社会?非然也!世纪初,已然萌芽的十家夫妻,成双成对,共旅同游秦景楚馆,随意联袂,交流思想,展延人生。老伴无碍,投桃报李,乐此不彼,趣味无穷;儿女欢天喜地。现在不知feng禁了否;而这里说得是未来。

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017