注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赧赧的博客

鹤 颔 荡 轻 舟,荷波潋滟流 。琴思花谢事,人在画中游。

 
 
 

日志

 
 

【原创】齐天乐 贫富征程  

2015-08-17 07:25:22|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

齐     天     乐

贫   富   征   程

 

门徒贫苦驱车访,登门举家迎笑。

两犬双骡,孤翁众戆,所幸援争低保。

黎民旱涝,但 米面勤耕,水薪腴灶。

庶别犹恒,大锅群饭国徽糙。

 

人身言论免禁,港台贪媲美,相况偏少。

政法分开,民权鼎立,阶级长休恩报。

扬镳步效;限三倍资差,北欧公道。

共产天堂,百年酬谢早。

 

2015年8月17日

 

( 【十一萧豪仄韵】     别国糙级,古为今用。     谱略。 )

 

【孪生】     1   子弟有贫苦之家;驱车诣前探访。登门入宅,举家欣喜迎笑。     2   两幼犬狂吠,庭院狼藉。圈养双骡,以代乡邻犁耕 补给生计。孤翁教养儿、媳、孙,三弱智。所幸年来串通民政、妇联等公署,援其争得社会低保;一向,直被徇私蚕食。       3   黎民旱涝依天;而但使'任耕勤劳,生活堪以米面,水柴锅灶,尚足丰腴。     4   庶民百姓贫富差别尚须持久;人民公社大锅饭群体混餐之际,如许家境,与众家平分粮草,国hui 标zhi 国jia 形xiang 则况世低劣。如朝xian多劳而无得,岂会国强民富?终究国民经济达到崩溃边沿!         1、ren身 quan利,yan论 zi由,皆应解禁。反腐倡廉不与世匹,亦与港台媲美。比况之下,贪官总得比其更少,方我民族。     2、我辈亟待政fa 分kai ,民zhu 宪zheng   san权 fen立。jie级 zhi争彻底芟销休止,方得地富摘帽,恩报现实社会。       3、世界北欧国家,乃被共产国际开除的'修正主义'后嗣;而苏东解体,效其后步,重启资本,然而北欧人均GDP 4 万美元,国民资薪 已限三倍之差,赫显人间公道,苏东唯能望尘莫及,力不从心。     4、然而人民公社是桥梁,共产主义是天堂,在百年内酬谢终究过早,必须在普shi 价zhi ,jing选 G t 的操作中,富民强国,渐增低保,大众监du 宪zheng ,更进高级阶段。

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017