注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赧赧的博客

鹤 颔 荡 轻 舟,荷波潋滟流 。琴思花谢事,人在画中游。

 
 
 

日志

 
 

【原创】洞仙歌 地球人  

2015-08-09 06:32:57|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洞     仙     歌

地     球     人

 

地灵人杰,百亿光年探。

百亿年生 尚空幻。

眼前人,百亿年后'方观,

三十万公里/神飞秒憾!

 

飞虫云集战,视死如归,

同类相残自空难。

阶级斗、阋墙争,昆仲相煎,

无情弑、划清界限。

憩 特 S 、潜心小康酬,

港澳陆台联,共堂同爨。

 

2015年8月9日

 

( 【通仄韵】     杰十集级,古为今用。     谱略。 )

 

【孪生】     1   人与自然,人杰地灵。而今人类 已然探测到距离地球100亿光年的星体。倘使那儿已有生灵,而我们所见到的,却是100亿年前的空无所有,一场虚幻。     2   而眼前的地球人,' 远方的生灵' 直待100亿年后,方可观望到咱。 ——每秒30万公里的神飞光速(绕地七圈半),在宇宙太空中,缓慢得着实遗憾(假若 '亿分之一秒' 30万公里,则100年即可看见了)。         1、而地球上的蟭嘹飞虫,群集云空,管你百亿光年外,100亿年后,见不见?眼前展开百团大战,你死我活,视死如归,同类相残空难。尸落山原成片,耕夫犁翻肥田无碍。     2   人类雷同 阶级斗争,兄弟阋于墙,昆仲相煎。' 高女' 称谓爹, 改唤 '老高同志' ;一打 '走资派' ,旋即 划清界限,残酷斗争,无情打击。弑父如仇,阶级敌人!     3   人观蟭嘹虫,类同天外客 观人。我等万该休憩特S ,同胞骨肉,血浓于水,潜心小康生活的实现;贫富敌忾?仇分 ' 资、无'  ! 陆台港澳,骈肩联袂,一朝同堂共爨,阖家和睦,拍照全家福。外星人观之,纵百亿年后其喜洋洋者矣!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017