注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赧赧的博客

鹤 颔 荡 轻 舟,荷波潋滟流 。琴思花谢事,人在画中游。

 
 
 

日志

 
 

【原创】蝶恋花 共产何许  

2015-10-20 07:49:04|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蝶     恋     花

共 产 何 许

 

荜户义工男女扫,

麻将欢搓,双腿生无葆。

先烈牺牲千百倒,

血赢盛世和谐笑。

 

知足按需分配早,

午膳何如?着意堪温饱。

共产天堂平等妙,

而今坐享其成老。

 

2015年10月20日

 

( 【十一萧豪仄韵】      足着,古为今用。     谱略。 )

 

【孪生】     1   一家蓬门荜户(今朝'5楼'),男女爱心义工 长驱直入,诣前协助清扫;随后,陪同生无双腿的老翁,珍贵保持,打牌、搓麻将,与共欢欣鼓舞。     2   万千先烈只为着消灭剥削的幸福生活倒下,牺牲了他们的生命;以鲜血赢来盛世,换得今朝和谐欢笑。        3   未来共chan 主yi ,'人人平等,按需分配' ;至今酬谢犹早。然而知足心常乐;午饭时刻,大家工毕返还用餐。一女士善意问候:老伯如何午餐?老者不以为然道:'我这饭——' (意犹米面随意)。随心着意,即可温饱。     4   共chan 主yi 是天堂,是时,人人平等,无限美妙;而今,老人已然坐享其成,歆享盛世,米面俱全,吃啥有啥。他,恬然不为等不到 '人人平等,按需分配' 的共chan 主yi 天堂而神往、抱恨了(庶民仅望双腿;而首脑jiang氏离休犹望jun委 zhu席。纵便是科技克隆  ——现实亦难于上青tian)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017