注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赧赧的博客

鹤 颔 荡 轻 舟,荷波潋滟流 。琴思花谢事,人在画中游。

 
 
 

日志

 
 

【原创】念奴娇 立地成佛  

2016-01-19 14:08:34|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
念     奴     娇
(次 韵 润 之)

立   地   成   佛

燕窝鱼翅,大锅里、殍骨 瞠夸龙角。
赤手农奴干泪看,铁壁铜墙隍郭。
公社跻天,自身殉地,四害冤歼雀。
杀家私了,全民兵燹逾跃。

师悔修正良方,狂徒邪道:圣拓空中阁。
共产瑶台虚幻朗,羁縻亚非盟约。
本色吹的,干稀吃饱了;殄惶人肉。
偷阳巉屁,汗青遗臭倾覆。

2016年1月19日

( 【奉和润之步其韵】     杀,古为今用。     谱略。 )


【鸟儿问答】鲲鹏展翅,九万里,翻动扶摇羊角。背负晴天朝下看,都是人间城郭。炮火连天,弹痕遍地,吓倒蓬间雀。怎么得了,哎呀我要飞跃。     借问君去何方?雀儿答道:有仙山琼阁。不见前年秋月朗,定了三家条约。还有吃的,土豆烧熟了,再加牛肉。不须放屁,试看天地翻覆。     1965秋.

【骈俪】     1   集体大guo饭,直面千万e殍 bai骨,人瞪着眼 夸瞎话,‘香的 辣的 甜的 酸的,咸的 淡的 炒的 煎的,样样都有哇’ !青龙白骨,燕窝鱼翅。c t n !        2    农人 沦wei 赤手 kong拳的农nu ,‘吹灯 锁门 卷狗皮’ ,眼泪汪汪四下看,城郭隍濠,铜墙铁壁,wu产 jie级 zhuan政 tian下。砸锅炼铁,昼夜轮战,‘反右倾,鼓干劲’ 。         3   ‘共chan 主yi 是 tian堂,人民 gong社 shi 桥梁’。跻身云天,‘凑近太阳抽袋烟’ 。‘个人 狠斗私字一闪念’;‘红心向阳,躬亲跟着dang ’ 。‘为革命捐躯,就死得其所,重于泰山’ ;‘赴汤蹈火,在所不辞’ 。‘天da 地da 不如dang的en情da ’。全民皆兵除四害,家雀全歼,冤案超人。     4   舍(杀)家革命,不计较坛坛罐罐;私字 浑了(结),一心向阳,痴心为dang。全民皆兵军事化,男女升腾,老幼逾越,工农科军 四化就必定到来。          1、 su联 始祖,面壁悔过,幸得 良方修正主义,农庄承包;旋即吃上土豆烧牛肉。然而 徒弟刚愎狂妄,歪men 邪dao 扬言:反帝防修,勇率亚非拉,神圣开拓空中楼阁。     2、共chan 主yi 瑶chi 仙jing ,琼楼玉宇,瑰丽娇媚,绝非虚幻。二百年~千年间,当见分晓;宇内数千万人‘非正常死亡’ ,大批粮食援运 ‘古  阿’ ,羁縻笼络,热恋缔结亚非拉‘共运’盟约。         3、泰shan 不shi 垒de ,牛pi 不shi 吹de ,坚持本色原则,‘闲时吃稀;忙时吃干’。勒紧腰带 奔向四化,誓让人民三年吃上‘米饭肉汤’ 。到头来 暴殄天物,惶恐人类相食。青州一民师,煮子尸食 而再杀邻子煮。然而da言bu惭‘尊宪’ :‘四shi年光hui历程’!     4、偷梁换柱,冒chong 胆媲 红tai阳,厕坑顽石,翀高喷屁,臭气冲天。遗臭万年,青史横断坍塌。民族时下 ,fang下 T se,立di 成fo ,陆tai 港ao ,同堂共爨。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017