注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赧赧的博客

鹤 颔 荡 轻 舟,荷波潋滟流 。琴思花谢事,人在画中游。

 
 
 

日志

 
 

【原创】满江红 星汉神州  

2016-01-24 09:46:37|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
满     江     红
星   汉   神   州

侥幸人生,银河罕、地星谪客。
神州古、炎黄龙裔,丹青雄杰。
四大发明兵燹黩,一泓血洗孪胞坼。
海峡分、煮豆恸燃萁,天堂谑。

崇无产,尊特色;阶级惨,民权灭。
妒 恭投敏感,臼科寒彻。
杀富饥荒唆武斗,剽穷荼毒奸文革。
国家巉、港澳陆台亲,重圆月。


2016年1月24日

( 【入声跨韵】     谪发一峡级杀毒国,古为今用。     客坼谑色灭彻月 杰革,入声;谱略。 )


【骈俪】     1    人生侥幸,委实珍贵。银河系十万光年,灏溔磅礴;只有地球这颗太阳的行星,天外谪客,唯我独尊。     2   东亚神州,古老微妙。炎黄龙裔,丹青雄杰,春秋昭然。          3   民族四大发明,人类巨擘;而千古兵燹狼烟,轻举妄动。一泓胞亲,血泊内讧,惨痛兄弟阋于墙,棒打鸳鸯两岸隔。     4   台湾海峡,瞠目结舌两岸分割,煮豆燃豆萁, 痛哭无奈。而‘共产主义是天堂,人民公社是桥梁’ ,直面遥遥无期,狐疑戏谑。          1、无产阶级 高于一切,坚持特色不动摇, M 思想不可丢。然而阶级斗争残酷无情,人民权力上访不能,几怠覆灭。     2、恭投竞选,庶民尊严,人寰风尚,憾然妒ji 诽bang ,feng禁 min感,闭men 锁guo ,万马齐喑。复古窠臼,追溯zhuan制,不寒而栗。         3、一度 杀富 土改,跃进 ji殣,挑唆qun众相煎da砸,武斗流血。剽掠清贫正气,yi穷er白,赤shou 空quan ,农奴舍家。荼毒众庶,强jian 民yi ,奸佞褫权‘文革’ ,狡黠黩武冤si 20余wan ‘走zi派’ 。     4、国家巉岩,峻拔高险,陆tai 港ao 血浓于水骨肉亲,亟待破镜重圆,完璧奉还。同胞联袂,骈肩圆月;神州中秋,何分‘资无’ !

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017