注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赧赧的博客

鹤 颔 荡 轻 舟,荷波潋滟流 。琴思花谢事,人在画中游。

 
 
 

日志

 
 

【原创】七绝 持久战  

2016-01-02 05:56:02|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七       绝
辗 转 影 星

延 安 敌 后 拯 长 征 ,
宝 塔 山 头 萤 火 灯 。
喜 借 皇 军 持 久 战 ,
影 星 舍 沪 缢 蓝 苹 。

2016年1月2日


( 【十五庚青韵】     敌,古为今用。     平起首韵格;谱略。 )



【骈俪】     1   五番围剿,30万hong军,战略转移,败tui 延an 抗ri 敌hou 根ju地;挽jiu 二wan 五qian 里 长zheng ,残剩数千兵员。宝塔山巅,chong拉 shan头,东山再起;星xing 萤huo ,渔灯 yi点。     2    国gong 统战 ,蒋jun 惨shang 。而‘敌进我退  敌退我追  敌驻我扰  敌疲我打’ ,论持久战,常立不败之地。倘无天皇相持,怎得喜惹蓝苹舍弃上海,投ji 革ming ,擢升(无产阶级文化革命)浩劫旗手。而被人民拨乱反正,终究缢死;可怜一命呜呼 二流影星 。


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017