注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赧赧的博客

鹤 颔 荡 轻 舟,荷波潋滟流 。琴思花谢事,人在画中游。

 
 
 

日志

 
 

【原创】相见欢 亟不可待  

2016-01-25 19:18:23|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相     见     欢
亟   不   可   待

大寒飞雪纷纷,
动情人。
逐日递增腊尽,
喜销魂。
灶王请,糖瓜敬,
对联新。
岂信 年终除夕不迎门。

2016年1月25日

( 【七真文韵】     逐夕,古为今用。     谱略。 )


【骈俪】     1   大寒节气过往,鹅毛飞雪纷纷扬扬,撩人动情。日渐一日,腊尽年来,春喜销魂。     2   灶王,业已请家据守;糖瓜,待祭 热忱备齐;崭新对联亦然临池储备。急不可待,与日俱增,年似迟延徙倚,犹疑不决。然而,恒心常在,不信年终除夕 总无迎门之时。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017