注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赧赧的博客

鹤 颔 荡 轻 舟,荷波潋滟流 。琴思花谢事,人在画中游。

 
 
 

日志

 
 

【原创】小重山 麻花不吃  

2016-01-05 17:40:08|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小     重     山
美   食   不   用

热膳香肠饺粽糕。
聚餐双告免、自承包。
桃源免赋餍妖娆。
偏胃口,
啃饽冷渣抛。

枯骨粉馐肴。
夹边沟饿殍、弭无嚎。
默哀馍渣幸今朝。
何品位?
咀胜泰山骄。

2016年1月5日


( 【十一萧豪韵】    饽夹,古为今用。     谱略。 )



【骈俪】     1   年假 学儿归省。加热押锅的水饺,又买上香肠、粽、糕。热气腾腾地等来电话,一员单位聚餐,一员同学聚会,双双告免;家下午膳,自己承包。     2   桃源盛世,奖耕免赋,餍足妖娆。偏偏口味挑剔,寻一个冷馒头啃食,更求 ‘家炊 干透’ 者;以致馍渣抛洒漫桌。         1、浮想联翩,昔日夹bian沟 劳gai营 4000余右pai ,仅剩数百员,饿殍死er 浅埋沙mo 。齐喑消亡,绝无嚎啕,瞠目结舌。逃生者在沙漠寻兽骨、人骨,以火烤焦,用刀刮粉末,聚之口食,可代馐肴。     2、今朝  我辈幸存者,犹豫 迟疑,聚拢餐桌馍渣儿,默哀 品味;品位深浅?咀英含华!想 千百万先烈 ‘为人民而死,就死得其所’ 。尚未zhai帽就si难的右pai们,他men 的 si ,胜比泰山还要重的!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017