注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赧赧的博客

鹤 颔 荡 轻 舟,荷波潋滟流 。琴思花谢事,人在画中游。

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生,其实是一场游戏  

2016-03-15 07:53:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自梦在上海《人生,其实是一场游戏》
        人到六十方能看清人生,其实真的是一场游戏。我经历的人与事也不少,看身边人一个个走马灯似的消失掉,感叹:世事难料,三十年河东,三十年河西,谁都不要以为自己很牛,官场凶险,要么捧人,要么害人。

        今天得知某公去世了,我又感触许多。某公原是家乡一位付地级退休干部,四年前还与他一齐吃过饭,想不到四年未联系,就去天堂报到了。我举这个例子还想说明一点:中国官场最好别进去,好人进去都会变坏。某公其实本来就一个乒乓球教练,因为评上高级职称被吸收到民革这个民主党派,而后被共产党拉进统一战线,成为市级教育局付局长和政协副主席,从一个普通教练一跃而成地级付处级,最后退休时享受副地级待遇。在世俗的眼光中,某公好像是成功人士,但我当时就瞧不起这类附庸的所谓官,我料定最终会没什么好结果的。人是注定要越过越好才能幸福,你一进官场这个江湖就身不由己了,应付不了的吃吃喝喝,人与人之间其实在官场是最虚伪的。我基本上难见到进了官场能洁身自爱的,一个人学坏了就很难变回来了。退休后,你不可能再那么风光了,失落感不是普通人所感觉的那样。某公的所谓付地级待遇其实就是一个美丽的肥皂泡,看看挺美,其实是浮云。

        我身边的熟人像这种官场出来的还有好多个,已知死亡的就五六个,都是当年得意洋洋的官场红人,其实退下来后比谁都更衰。一个人要想明白,你最想得到的是什么?是官位还是踏踏实实的属于自己的东西?

        我身边一些退下来的所谓官,我与之交往会发觉其实挺没意思的,他们以为自己高人一等,其实我一点也不羡慕他们,庆幸当年没进官场(虽然当年也挺想当官)。人,只有到这个年龄才看得清人生,人生不管你多努力都是结局一样,无论官还是民,官场更凶险,因为天天说假话。老百姓呢?虽然可以不说假话,但处境更困难些。人人都会遇到痛苦的事,最后只剩下死亡。所以,人生至死都是一场游戏,什么时候游戏结束?一看,都是烟消云散。当年的毛不是也这样吗?红太阳不是照样落山吗?所以,我再也不会去盲目崇拜什么伟大的领袖,相信他,还不如相信我自己!

   

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017