注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赧赧的博客

鹤 颔 荡 轻 舟,荷波潋滟流 。琴思花谢事,人在画中游。

 
 
 

日志

 
 

【原创】七律 台北怨  

2016-03-17 05:39:27|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七       律
台     北     怨

时 令 东 风 自 杜 明 ,
红 楼 供 暖 悄 然 声 。
百 般 无 奈 千 思 怠 ,
万 事 俱 全 一 蹴 成 。
暮 暮 朝 朝 前 景 媚 ,
恩 恩 怨 怨 小 康 宁 。
恭 投 党 国 为 民 国 ,
竞 选 南 京 徙 北 京 。

2016年3月17日

( 【十五庚青韵】     一国,古为今用。     仄起首韵格;谱略。 )


【骈俪】     1   时令恰巧,东风送暖;却自心知肚明。红颜闺楼,集体供暖;见得东风吹拂春分节气,随即悄无声响,断然休憩。     2   乍暖犹寒时候,百般无奈,不以人的意志为转移。千思万想,时局懈怠;开春万事俱全,东风一蹴而就。         3   佳人 朝朝暮暮,双百年 前景明媚;唯差共chan 瑶台迢遥。而大陆 纵便恩恩怨怨,却亦梦寐以求小康媚景;宁静何远,恬逸在即。     4   痛悔先年,‘为民立极’ 。倘能鄙弃yi党专zhi ,决意恭投竞选;抑或南京首府不至于毁于一旦,瞠目向北京迁徙而去。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017