注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赧赧的博客

鹤 颔 荡 轻 舟,荷波潋滟流 。琴思花谢事,人在画中游。

 
 
 

日志

 
 

【原创】平云满江红 均衡差别  

2016-03-18 08:21:19|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
平云满江红
均  衡  差  别

景仰清明,柔日月、杨眉柳颦。
寒暖惬、醉云天际,旖旎销魂。
亘古乾坤愁冷热,尘寰贫富喜平均。
韵春秋、媚世赏风光,宵昼分。

文革泪,朝鲜今;崇领袖,几衷臣?
待江青顿踣,样板浮沉。
竞选国家群永国,恭投民族众常民。
羡猴王、花果水长流,人类新。

2016年3月18日

( 【通韵】     革踣国族,古为今用。     谱略。 )



【骈俪】     1   瞻前仰慕 清明嘉节,日月柔和,杨柳颦眉萌动,大好时光。     2   寒暄冷暖,惬人心怀 ,醉人天际,心旷神怡。春光旖旎,适意销魂。          3   亘古青史,博大乾坤;非冷即热,现实多愁。尘寰世界,贫富岂均。人所向往,总是奢欲打富济贫。     4   春色秋韵,风光宜人。讨好世俗,春分秋分日夜分,眼下 最美时节。          1、回首‘文革’动乱,直面如今朝鲜,惊人地相同。热泪横流,崇拜领袖伟人;到如今,几位是发自内心的忠臣?     2、待江青顿踣前仆,‘样板戏’与世沉浮,被传统艺术湮灭。纪检shu记、组织bu长 领先在舞台喧呼:打到江青—— !顷刻 丧失一花独放色彩。         3、国家 为群体之家,民族 乃大众宗族。众庶,均等 恭投竞选,民族适得常在,国家方得永恒。     4、欣羡美猴,占山为王。自古家长zhuan制,不得一日无君;而花果山必然发展,电脑 宇航 克隆 民主,人类欲长水永流,必须跨入新的境界。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017