注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赧赧的博客

鹤 颔 荡 轻 舟,荷波潋滟流 。琴思花谢事,人在画中游。

 
 
 

日志

 
 

【原创】洞仙歌 特色瞻前  

2016-03-23 07:51:49|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
洞     仙     歌
特   色   瞻   前

天堂共产,几许愁人泪。
万骨功成共和
国。
捩苏东,浩劫公社浑休,
桃源餍,免赋坚持特色。

新潮房改峻,逐级乔迁,
悚剩危楼断供水。
翁媪汲、统筹兼,刷洗揩冲,
前景诱、延双百岁。
翌日喜尤嘉,全面小康宏,
庶民完美!

2016年3月23日

( 【四齐微仄韵】     国<gui>劫逐级汲刷,古为今用。     谱略。 )



【骈俪】     1   共chan 主yi 是天堂;而地富反右,改组、走资、封资修 坏,民族内几多哀愁 酸泪,血流成河!一将功成万骨枯,牺牲千百万先烈,赢得共和国,庶民翻身做主人。     2   su联东ou  转危为安,蒸蒸日上。zhong国转捩,跃进公社,十年浩劫,被全盘否定。桃源免赋,和谐餍足;而坚持特色<shei>不动摇。          1、新潮中流砥柱,政改徙倚,房改高峻。逐级搬迁,师范旧居 转高中,复初中,再小学。原职工 分得楼房,惊恐旧居高楼,供水断流。     2、童孙翁媪,自下而上 高楼提水。素日用水,统筹兼顾,刷牙水吝洗脸,啬擦身,复冲便。而 一切向前看,展延双百nian ,蓝图诱人,前景 ming媚。     3、尤嘉翌日,近景欣喜,实现全面小康。是时 众庶国民,衣食皆丰,完美无缺。‘我们的同志在困难时候,看到成绩,看到光明’!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017