注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赧赧的博客

鹤 颔 荡 轻 舟,荷波潋滟流 。琴思花谢事,人在画中游。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】凤台忆箫 一国二制  

2016-04-13 15:16:32|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凤凰台上忆吹箫
一   国   二   制

杀富羁贫,馁荒浩劫,政权枪杆元凶。
诩太阳红照,众庶恒穷。
万寿无疆 世袭,公社泪、赤手拳空。
防修 谬、灾星核弹,特色寰红?

茕茕,
执迷孑立,夸 响马梁山,马弁私拥。
觍   個人崇拜,‘文革’枭雄。
一国恭投二制,潜竞选、标准双重。
双重赫、骈肩自由,并蓄兼容。


2016年4月13日

( 【一东钟韵】     杀劫袭核执孑革一国,古为今用。     谱略。 )



【骈俪】     1   旗号 ‘杀富济贫’ ;而人海战shu ,羁縻笼luo平民。三载馁肠饥荒,十年浩劫动乱;批斗冤死数十万ren命,饿殍惶恐千百wan 。枪gan子li面 chu政quan ,zhen反  肃fan  反you  改组、走资派,枪kou 对zhun 人min 。     2   诩耀为 人min心中 zui红zui红de 红tai阳,普照大地;实确庶民大众俨然朝鲜而今的永恒贫苦,一穷二白!         3   一日三餐祝愿万寿wu疆,政权生si 始末世袭。‘还是人min公she好’ ,‘吹灯 锁门 卷狗皮’ ,集村大协作,农min 变为奴li ,赤手空拳,‘昼夜轮战’ ,眼泪流干。     4   反帝防修,‘苏修’ 土豆烧牛肉,‘不须放屁’!荒谬绝伦。‘ liang弹 yi星’ ,灾天祸地。饥殣幸存者,冒险 ‘资ben 主yi 尾巴’ ,攒把鸡蛋兑得食盐,惨象 就连媲美 ‘资chan阶ji魔窟’ gang澳tai胞,居然自惭不如,泾渭分明!坚chi 其se ,终究尘寰 哪一厕 歆慕??          1、茕茕孑立,zhi迷bu悟。纵便举凡匪患响马 梁山落草,大秤分银,也总会有马弁、军工要员,私下拥戴,吹嘘‘我主爷’ !     2、个ren 崇bai ,觍颜wu耻,‘民主选举’,缺了一票,——即取缔‘政协’委员!‘亲zi 发动 领dao的 无chan 阶ji 文hua 大ge命’ 枭xiong,终使‘国min经ji 达dao崩kui 边缘’ 。         3、依恃 反 ‘民guo 独裁’ 起家;竟始遵义 私xia 篡quan’家zhang 专zhi ,平生 双重标zhun ,专heng 跋hu 。自诩就连美guo ‘都崇bai的 ying雄’ ;至此为民起见,引颈跂踵,请愿一国二制。     4、敢情 双重标准,兼收并蓄,国家主人,骈肩显赫。盐论自由,敏敢词禁(毋须 无情打击残酷斗争):   ——拥者,‘主爷’世袭,嗣指江青、‘凡是’派;——另类,窃自 民主宪政,恭投竞选。(孪胞长江 秦岭骈肩各志)此者,或堪昆仲媲美,海峡璧合!


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017