注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赧赧的博客

鹤 颔 荡 轻 舟,荷波潋滟流 。琴思花谢事,人在画中游。

 
 
 

日志

 
 

【原创】七律 沧海桑田  

2016-04-16 04:43:17|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七       律
(次韵润之)
沧  海  桑  田

神 州 千 古 祭 炎 黄 ,
龙 裔 干 戈 峙 楚 江 。
阶 级 斗 争 惭 自 愧 ,
国 家 分 坼 慨 谁 慷 ?
桥 通 公 社 难 天 府 ,
世 袭 秦 皇 逊 霸 王 。
众 庶 恭 投 民 主 宪 ,
璧 还 台 海 竫 沧 桑 。


2016年4月16日

( 【奉和润之步其韵】     级国袭,古为今用。     平起首韵式;谱略。 )



【骈俪】     1   神州春秋,古老民族,共祭炎黄先祖。龙裔传人,干戈衍袭,楚江两岸,耸立对峙,决一雌雄。     2   百万雄师渡大江,蒋军溃台,民族分坼。阶级斗争,‘打断骨头连着筋’,几许慨而慷?国家自惭形秽!        3    ‘ 共产主义是天堂,人民公社是桥梁’ 。到头来,嬴政再世,‘我比秦始皇还秦始皇’ ;‘至今思项羽,不肯过江东’ 。不思故国父老,‘饥荒、浩劫’ ,共chan主yi 浩渺乌tuo邦,大逊败家<zi> !     4   而今苍生众庶,民zhu 宪zheng ,普shi 价zhi ,竞选恭投,世界潮流。台海两岸,完璧奉还,世事剧变,靖安沧桑,大势所趋!



  评论这张
 
阅读(19)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017