注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赧赧的博客

鹤 颔 荡 轻 舟,荷波潋滟流 。琴思花谢事,人在画中游。

 
 
 

日志

 
 

【原创】永遇乐 只有更好  

2016-05-27 18:23:51|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
永     遇     乐
只   有   更   好

久奶长餬,稀饘凉对,开水尤益。
披萨窝头,西装马褂,人类长挑剔。
恩爱伉俪,期颐好合,资产继承传嗣。
悯魔窟、牺牲解放,大同共产妍靡。

环球接轨,均田开放,衣食皆丰庶喜。
解体苏联,中俄友好,公社朝鲜敝。
港台自赏,明珠璀璨;高尚小康孑立。
人寰美、相融各志,协和普世。

2016年5月27日

( 【四齐微仄韵】     剔合窟接食孑协,古为今用。     谱略。 )



【骈俪】     1   牛奶豆汁,日久天长;忽而回味,品尝糊粥。粥厚 难能稀释;急对冷水,饮之尚且解渴。倘使兑点开水,比较而言,相得益彰。     2   披萨与窝头,西装与马褂,人类创世,年久挑剔。久而久之,众尚归一;个体难以强制。         3   恩爱夫妻,百年好合,其资产继承权,意愿总望后嗣;个例永恒鲜有。     4   怜悯中外 ‘资产阶级魔窟’ ,我辈牺牲千百万先烈,在所不辞,(忘我)‘去解放他们’ 。共产主义,世界大同,娇妍靡丽。          1、改革开放,与世界接轨。均田免赋,衣食双丰,庶民欣喜。民以食为天,解决温饱,农人直误为 胜似天堂。餍足浅酌,陶醉人生。     2、苏联解体,重蹈覆辙;中俄照例缔结友好同盟。相形见绌,之前的人民公社,雷同眼下朝鲜,何堪敝帚自珍!         3、伊始‘亚洲四小龙’ ,台港 ‘跻身两颗璀璨明珠’ ,尽可孤芳自赏。而大陆高尚径奔绚丽小康;唯缺 破镜重圆,完璧奉还的同一中国;康庄踽踽独行,孑立贻憾!     4、人寰尘世,美好无比。世界大同,共产相融,人各有志。协和同存,普世价值,世人瞩目 千佛一面的共产天堂,理当只有更好,没有最好!




  评论这张
 
阅读(14)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017