注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赧赧的博客

鹤 颔 荡 轻 舟,荷波潋滟流 。琴思花谢事,人在画中游。

 
 
 

日志

 
 

【原创】清平乐 蜗居梦  

2016-06-04 18:08:30|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清     平     乐
(次韵德麟[苏轼飨字]
蜗     居     梦

蛰 居 怀 旧 ,
消 夏 郊 隋 柳 。
夫 婿 功 成 名 俯 就 ,
知 足 临 池 静 候 。

轿 车 忍 俊 迎 门 ,
谁 人 留 守 销 魂 。
别 绪 离 情 愁 悴 ,
何 曾 燕 尔 新 昏 ?

2016年6月4日

( 【亦步亦趋 赵令畴韵】     蛰足,古为今用。     谱略。 )



【骈俪】     1   暮年蜗居,素以怀旧。步入消夏,郊外傍花随柳,心旷神怡。     2   夫婿功成名就,宦海浮沉,知足俯就。临池书画,安逸静候。          3   野餐飨尽,轿车还巢。谁人迎门?忍俊不禁。孤苦留守,极度销魂。     4   离情别绪,一日不见如三秋。愁肠憔悴,何以竟如 宴尔新昏(婚)?百年好合,人生福天。
【原玉】   春风依旧,著竟隋堤柳。搓得鹅儿黄欲就,天气清明时候。   去年紫陌青门,今宵雨魄云魂。断送一生憔悴,只消几个黄昏。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017