注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赧赧的博客

鹤 颔 荡 轻 舟,荷波潋滟流 。琴思花谢事,人在画中游。

 
 
 

日志

 
 

【原创】满江红 时过境迁  

2016-07-02 18:28:10|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
满     江     红
时   过   境   迁

忤逆潮流,神州庶、甄遴特色;
十三亿、美俄缔结,友邦准则。
平反右儒家崛起,同耕地富腰伸直。
错假冤、阶级斗争中,污清白。

谗佞出,阿谀滴;真谛在,魔销铄。
究三餐释卷,太阳红极。
领袖国殇崩溃止,夫人自缢摧残息。
餍桃源、普世小康旗,民心赤。

2016年7月2日

( 【亦步亦趋郭沫若韵】     十结崛级出究国,古为今用。     谱略。 )



【骈俪】     1   世界潮流,决不盲从同流合污。神州众庶 甄审遴选自身本色。     2   十三亿庶民,同美俄缔结友邦,确立为国际关系准则。         3    ‘右派’ ,‘臭老九’ ,已然平反昭雪,家境随见富足崛起。地主富农亦一一摘帽儿,同耕同酬,伸直了腰杆。     4   冤假错案,在阶级斗争中,玷污人身清白,统统拨乱反正。          1、终生谗佞百出,阿谀溢滴;而真理犹在,魔力消歇。     2、三餐举卷祝愿,终究释怀。‘太阳红极’ ,却 毕竟是人不是神。         3、领xiu 导致 guo殇 家po ,‘国民经济濒危崩溃’ 。夫人自缢,‘文革旗手’ 的摧残,休止停息。     4、均田免赋,桃源餍足。普shi 价zhi ,更小康旌旗招前,民心一片赤诚。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017