注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赧赧的博客

鹤 颔 荡 轻 舟,荷波潋滟流 。琴思花谢事,人在画中游。

 
 
 

日志

 
 

【原创】洞仙歌 前辙后车  

2017-01-22 07:22:47|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
洞     仙     歌
前   辙   后   车

苏维埃散,集体农庄破。
共产天堂返黄鹤。
富、英魂,红领金共清团,
阶级熄、放下屠刀成佛。

北朝孤苦愎,反帝防修,
影视饥寒<摘苹果> 。
千里马、路凭空;
'六百工分' ,农奴大锅惶殍饿。
两百载 虚无祖师爷,
亦步亦趋跟踪,——餍民龙跃!

2017年1月22日

( 【十二歌戈仄韵】     集级熄佛摘趋,古为今用。     谱略。 )



【骈俪】     1   巴黎公社,衍袭苏维埃。70载 树倒猕散,集体农庄不攻自破;'共chan 主yi 是天堂' ,神话贻笑!飞逝黄鹤,故地还巢。     2   地、资   富有阶级,千百万罹难英灵,连缀共青tuan 、红ling巾,眼下踪影杳然。阶ji 斗争,荡然熄灭;民涵 青年、儿童,放下屠刀,立地成佛。死难英魂,难能还阳;现实人生,熙熙而乐。            1、北朝xian ,刚愎自用,孤苦伶仃,'反帝防修' ,永不褪色。至今,影视寥落;黎民饥寒交迫,穷困潦倒。单调乏味 <摘苹果的时候> ,庶民连温饱都稀罕,何求水果生活!     2、 '千里马运动' ,犹然 '大跃进' ,路径凭空,浮躁盲动,劳民伤财。 ‘南江村妇女’ ,空喜 '六百工分' ,年终 衣不遮体,食不果腹。'大锅饭' ,农奴赤手空拳,寰怜哀鸿遍野,惶惶不可终日。     3、苏联70载倾覆,北朝纵便200年,亦步亦趋追尾祖师爷,断然难进虚无缥缈的共chan 天tang 。 前车眼睁睁倒毙;后车万毋重蹈覆辙。解体、改良,均田奖耕,旋即温饱,和谐餍足,虎跃龙腾。单怕 皇di 新yi ,无quan 说po 。



  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017