注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赧赧的博客

鹤 颔 荡 轻 舟,荷波潋滟流 。琴思花谢事,人在画中游。

 
 
 

日志

 
 

【原创】声声慢 画鬼易,画人难  

2017-01-29 07:16:19|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
声     声     慢
画鬼易,画人难

甜甜蜜蜜,
子子孙孙,真真切切实实。
共产天堂春梦,望尘谁即?
毛雄虎胆天斗,太阳红、弹星空袭。
路径对,惧何迢,壮志目标如一!

写意 人难鬼易,
求是事、遴先小康给力。
餍足翻番,廿秩仰瞻飘逸。
人生暮年矍铄,走天涯、不老岂觅。
益寿尽、理想远 仙鹤杳迹。

2017年1月29日【正月初二】

( 【四齐微入声韵】     足矍,古为今用。     蜜实即袭一  易力逸觅迹,入声;谱略。 )


【骈俪】     1   人生天地,子子孙孙,甜甜蜜蜜,最为贴切 真实。     2   共chan 主yi 是天堂,恍惚梦幻,望尘莫及。苏弃、朝寒,犹谁堪即。         3   骁勇毛雄,胆与天斗,其乐无穷。诩比最红的太阳,两弹一星腾空,终究空袭一场。遗孀拘縊,浩劫全否,国力濒危崩溃;帝修反愈富!     4   '路子走对了,不怕远' ;凌云壮志,目标如一。            1、唯 写意素描,画鬼易,画人难。实事求是,首要遴选 小康生活,最为给力。     2、和谐盛世,米面餍足;继往翻番。更两个百年,仰瞻未来,飘逸洒脱,振奋人心。         3、人生始终,纵便暮年矍铄,劲走天涯;而长生不老,何许寻觅?     4、益寿延年,总有罄尽。远大理想,仙鹤飞逝,一去不返,杳无踪迹。三年酬谢小康,最为货真价实(若三个百年再远的天堂;卅代玄孙 ,循规蹈矩,岂无改革)


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017