注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赧赧的博客

鹤 颔 荡 轻 舟,荷波潋滟流 。琴思花谢事,人在画中游。

 
 
 

日志

 
 

【原创】凤台忆箫 耍嘴  

2017-02-16 06:10:14|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凤凰台上忆吹箫
耍       嘴

圈地农奴,'群羊'公社,嶙峋瘦骨如猴。
土 换汤原药,些许私留。
餐饮新正半月,裒 十寿,情愿甘休。
惊田放,膏粱免赋,耄稼优游。

羞羞,
折腰斗米,民以食为天,盛世珍馐。
更小康前景,披萨添酬。
路对无须惧远,持特色,撸袖加油。
加油干,天堂仰瞻,餍足衣绸。

2017年2月16日

( 【平水韵下平声十一尤】     些十折食足,古为今用。     谱略。 )



【骈俪】     1   人民公社,屯田圈地,集村协作,群羊农奴,赤手空拳。集体大锅饭,庶民皮包瘦骨,嶙峋如猴。     2   '一个没饿死' ,人民挣扎在死亡线上。刘邓良心发现,均分些许自留地;大集体换汤不换药。         3   添得一杯羹;农人可养几只鸡,种点薯菜,赢得救命。年关,杀一只鸡,蒸鸡白菜;新正元宵节前,'餐饮丰美' !连大队会计都街谈:'只如这十几天,少活十年也愿意了'  。     4   震惊拨乱开放,还田到户,免赋奖耕,庶餐米面。那位会计,年老稼穑私田,养猪十几头;悠游矍铄,更奢益寿,浑无死欲。             1、笑难为情;不为五斗米折腰,而民以食为天。眼下盛世,素日珍馐,何以寻死!     2、更小康前景,生活翻番,再添披萨,喜酬西洋景,人生远大。         3、'路子走对了,不怕远' 。坚持特色,'撸起袖子加油干' !亏不了吃的。     4、加油干,仰瞻共产主义天堂,膏粱餍足,衣冠楚楚。但使不空手耍嘴,无不奋勉共产主义社会!    

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017