注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赧赧的博客

鹤 颔 荡 轻 舟,荷波潋滟流 。琴思花谢事,人在画中游。

 
 
 

日志

 
 

【原创】鹊桥仙 思维之母  

2017-02-21 15:09:07|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鹊     桥     仙
思   维   之   母

天渊宇宙,乾坤物质,
缭绕 '宏微' 无误。
大千世界百余同:
米变粪;回归莫属。

生灵人体,珍奇大脑,
耳目聪明 思绪。
肉香歆享 惜生机;
一旦死,还原元素!

2017年2月21日

( 【五鱼模仄韵】     惜一,古为今用。     谱略。 )



【骈俪】     1   乾坤天地,宇宙物质。万千星体,百余元素(114种许);宏观 微观,缭绕旋转。毫厘无误,神若 奥妙思维。     2   大千世界,无奇不有,浑同114种元素,周而复始。米可变成粪,然而粪回归米,瞠目无可奈何(克隆宝石亦假)。            3   生灵进化,人身至高无上;稀奇珍贵的大脑,惊佩耳聪目明,幽深思维,奇妙之至!     4   恰若神仙歆享熟肉:当须珍惜生机;一朝过期变腐,再异想天开回归生肉,难于上青天!同理,一朝人死,还原114种元素,再想什么?土石一般,一模一样;人死如灯灭!宗教另解;而我生唯物主义教育 ,生平定型。唯有惜时;一死,元素不思(维),熟肉不回生。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017