注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赧赧的博客

鹤 颔 荡 轻 舟,荷波潋滟流 。琴思花谢事,人在画中游。

 
 
 

日志

 
 

【原创】念奴娇 龙裔传人  

2017-02-24 07:40:38|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
念     奴     娇
龙   裔   传   人

神州亘古,衍春秋、共产迢遥仙阁。
浩劫饥荒崩溃殍,温饱邓公抚掠。
盛世和谐,膏粱餍足,父母官超脱。
苑楼衢轿,云开飞逝黄鹤。

人有离合悲欢,国情犹在,特色承衣钵。
走对征途何怕远?撸袖加油拼搏!
廿秩宏图,小康媚景,次第呈韬略。
苍生奢欲,昶阳民意天阔。

2017年2月24日

( 【十二歌戈入声韵】     劫足合国,古为今用。     阁脱钵搏 掠鹤略阔,入声;谱略。 )



【骈俪】     1   神州华夏,汗青亘古。春秋衍袭,径至共产主义天堂仙阁。迢遥 wu期,踪ying 杳然。     2   san载 饥荒,shi年浩劫。饿殍千百wan ;国min濒危崩溃。邓公均田,旋即温饱;抚慰众生,民心拂掠。         3    和谐盛世,米面餍足,父母官天赐洒脱,丹青空前!     4   居楼 林苑,通衢 轿车,天霁云开;天有不测风云,黄鹤一去不返。            1、人有悲欢离合,国情尚在,特色犹存。继承先贤传统,永不可丢。     2、 '路子走对了,不怕远' 。 '撸起袖子加油干' !万众拼搏,同心协力。文武韬略,次第呈现。     4、苍生得济,民心所向,满心祈望,无限奢欲,红阳昶盛,海阔天空,长虹贯日,蝇虎无稣。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017