注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赧赧的博客

鹤 颔 荡 轻 舟,荷波潋滟流 。琴思花谢事,人在画中游。

 
 
 

日志

 
 

【原创】凤台忆箫 不堪假设  

2017-02-25 20:07:58|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凤凰台上忆吹箫
不   堪   假   设

认贼苏联,济贫杀富,斗儒反右荒唐。
恸 荡清阶级,镇压河殇。
公社 '群羊跃进' ,军事化,万殍瞠惶。
恭投党,三人免舛,小指称王。

扬扬,
斗私砸烂;唯我独尊神,不落红阳。
叹国民崩溃;仙逝锄孀。
昭雪桃源盛世;双百载、前景康庄。
康庄路,宏图仰瞻,共产天堂!


2017年2月25日

( 【平水韵下平声七阳】     贼杀级独国,古为今用。     谱略。 )



【骈俪】     1   苏联输与阶ji 斗争,委实认贼作fu 。 杀fu 济pin ,肃儒反右,民族屠优,荒谬绝伦。     2   旧日 '连长以上' ,格杀镇压,荡涤四清,惨痛煮豆燃萁,国祸河殇。         3   嗣后  '公社跃进' ,'集村协作' ,群羊奴隶!农民军事化,哀鸿瞠目,万殍惶恐(数万、数十万,数百万---)。     4   于是党nei 恭投 刘公 国家主席; M 专职党的主席。而刚愎狡辩:世人有三,没有差错,死人、未出生人、庙里泥人!谁人称王称霸?我只用小拇指头,即可取胜!            1、洋洋自得,接见红卫兵;斗私批修,砸烂公检法。唯我独尊,登上神坛,崇升为人民心中不落的红太阳。     2、终至'国民经济达到崩溃边沿' ,可叹 '走资派' 罹难、自杀20余万(人命)。待观仙逝,锄孀扣奸,全民振兴!         3、均田昭雪,桃源免赋,和谐盛世。更加两个百年 宏伟蓝图,康庄大道,锦绣前程。历史不可假设,倘使免去 '肃反反右,公社跃进,十年浩劫' ;均田盛世,怎么不可更早些许?!     4、康庄大道,仰瞻未来共产主义天堂,牺牲千百万先烈所追求之神圣目标;为ge命就si得qi所。‘路子走对了,不怕远' ,'撸起袖子加油干' ,消灭剥削,人人平等,共同劳动,按需分配,一定实现!


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017