注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赧赧的博客

鹤 颔 荡 轻 舟,荷波潋滟流 。琴思花谢事,人在画中游。

 
 
 

日志

 
 

【原创】东风第一枝 革命征途  

2017-02-28 07:25:04|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东 风 第 一 枝
革   命   征   途

得道恢宏,吃亏何许;邓公垂老伦媚。
斗争伊始乡村,政权尽归农会。
三分图利,革命峻、几多悲泪。
举红旗、民主崇高;连长问刑冤鬼。

宗教葆,仰瞻品位。军一统,错综不悔。
目标共产天堂,致富发财魊罪。
乾坤宇宙,情操尚、人身唯美。
党中央、共济同舟,生命贯通融会。

2017年2月28日

( 【四齐微仄韵】     得吃革一发,古为今用。     谱略。 )



【骈俪】     1   人生天地,坚持正义,宽广雄壮;履历吃亏,身经随处,终生必然。邓公伟人,几度 '死不悔改' ;三起三落,垂老温馨,天伦之乐。     2    革命伊始,乡村斗争。农民运动,一切权利归农会;何敬劲选恭投。         3   为人尽图三分利,发迹富贵;一朝革命,杀富济贫,多少悲泪!     4   红旗擎举,兵家克胜;史(伪)连长以上, 格杀勿论。凡家儿女,孰不求学考官?平白无故,瞠目冤鬼;赶上社会!             1、宗教信仰,永葆自由;仰瞻人生,品位质量,错综复杂,军事一统。葵花向阳,岂容个人选择!     2、目标唯有共产主义天堂,红军到此;致富发财,统归鬼魅罪孽。         3、宇宙乾坤,顺我者昌,逆我者亡。高尚情操,入党ti干,人生完美无缺。     4、同舟共济,在思想上、行动上,跟党忠央保持高度的一致,俨邓个人生命 融会贯通,光荣伟大,前程无量!


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017