注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赧赧的博客

鹤 颔 荡 轻 舟,荷波潋滟流 。琴思花谢事,人在画中游。

 
 
 

日志

 
 

【原创】凤台忆箫 殇登期颐  

2017-03-30 04:12:23|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凤凰台上忆吹箫
殇    捩    期    颐

共产天堂,跻身革命,阋墙昆仲东西。
殄 斗争残酷,喋血淋漓。
资产腌臜魔窟,阶级谬、煮豆燃萁。
孪胞坼、亲情两岸,海峡分离。

依依,
陆台港澳,惊 习蔡宗盟,嫡血跷蹊。
霎 水光山色,台海逶迤。
骨断连筋康复,华夏寐、威武雄狮。
雄师寤,龙宫翥云,益寿期颐。

2017年3月30日

( 【四齐微韵】     革喋窟级峡习嫡,古为今用。     谱略。 )


【骈俪】     1   青史骤兴,共产主义是天堂。置身投入,先行革命。晜弟阋于墙,'资无' 东西分。     2   暴殄天物,残酷斗争,无情打击。土改 肃反,(史)连长以上,格杀勿论,举国鲜血淋漓。         3   阶级舛错,弟兄相煎,煮豆燃萁,惨不忍睹。侮港台处,混世资产阶级魔窟;只等我军去解放他们。     4   祖国孪胞,亲情坼裂,海峡两岸,骨肉分离。            1、上阵还是父子兵,陆台港澳,血亲依依。邓公襟怀,港澳回归;震惊习蔡枭雄,开宗明义,宗族缔盟。血亲神奇,一蹴而就!     2、霎时间,水光山色,台海蜿蜒联绵,完璧奉还内陆海,光天化日。         3、 '打断骨头连着筋' ,痊愈 康复。陆台港澳,同堂共爨,百年梦寐,雄狮醒来,威武霹雳。     4、中华民族,龙裔传人,盘踞龙宫宝殿,飞举腾空,势逾雄师惊醒;益寿延年,寿登期颐,永诀阶级忒色国殇!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017