注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赧赧的博客

鹤 颔 荡 轻 舟,荷波潋滟流 。琴思花谢事,人在画中游。

 
 
 

日志

 
 

【原创】水调歌头 阳关大道  

2017-03-08 08:10:17|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
水  调  歌  头
阳  关  大  道

窠臼苏东轶,台印'共'新风。
环球后起之秀,星火渺燎熊。
媚景小康实惠,廿秩蓝图宏伟,
世代子孙龙。
均等俄朝杳,汲引竹篮空。

腴欧美,虔尼梵,恐中东。
按需分配,消灭剥削 海寰同。
和睦 '帝修反坏' ,自赏孤芳霄外,
共产赫天功。
尘世浑联袂,华党仰恢宏。

2017年3月8日

( 【四平二仄韵】     实汲竹剥削,古为今用。     谱略。 )



【骈俪】     1   苏联东欧,社会主义大家庭,陈旧格调,飘散轶失。台共(马)印共(毛),云云新风,不屑置辩。     2   世界后起之秀,偶尔迭出,再奢星火燎原,烈火熊熊,直面渺茫。         3   神州大地,眼前实惠,小康媚景,欣然前往。宏伟蓝图,两个100年;十代玄孙,龙裔传人,一代更比一代强。     4   共产朝核,渺远杳然;俄祖师爷,公然否决共产。然而,仍需平等共存,互利双赢。如若不然,共产主义不能一国实现,只堪望梅止渴。            1、欧美富庶丰腴(更北欧);尼泊尔、梵蒂冈,宗教虔诚;中东,恐怖肆虐。     2、共产主义如何消灭剥削,按需分配,世界大同?纵便是220年后,依然 '路子走对了,不怕远' ;华下前程,前途是光明的,道路是曲折的。         3、帝国主义 修正主义 地富反坏 国内外反华势力,统统和睦相处。卓识远见,首先建立 '中美新大关系' ;且一言九鼎,言必行 行必果,誓将 '孤芳自赏' 置之九霄云外,龙裔势必赫赫天功。     4、人寰尘世,和睦骈肩,全然联袂,首含台港澳。中贡华夏,仰瞻前景,得以弘扬光大,气度恢弘;共产主义 唯能引领全人类共同实现!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017