注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赧赧的博客

鹤 颔 荡 轻 舟,荷波潋滟流 。琴思花谢事,人在画中游。

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)我的二阿姨  

2017-04-18 15:33:21|  分类: 文章链接 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     很多年没有见过她了。一见面,真的有点惊艳。而陪伴在旁的记忆中风流倜傥的姨丈却老的让我半天认不出来。

我的母亲一直是家族中最美的,也是最受宠的。而二阿姨的脸有点宽,当然不难看,但在我母亲面前,虽然她不服气,也没办法。但这次见她,岁月的流逝居然丝毫没在她的脸上留下痕迹,穿着得体,真是让人"惊艳",一时我都愣了。

     过后,很多天,我都在想,以前,因为我二阿姨总是最受非议,不讨亲友们喜欢的,同我的母亲恰恰相反。甚至很不淑女地,相当主动地去见未来的丈夫,因一见面就满意,就决定嫁给他,凡此种种,都让亲戚冷言冷语,让外公外婆很没面子,又无可奈何。而后,依然我行我素,姨丈对她百依百顺。她甚至不想工作就不工作,而且,宁可不吃,也坚决不做饭。率性,自我,只做自己喜欢做,或是自己认为对的事。从来不理睬别人的风言风语。年轻时,也随着别人误解她。长大后,才明白,其实她很有正义感,很爱家人。只要家人有需要,哪怕刚吵过架的姐妹,即使别人不叫她,她也奋不顾身。她也不爱钱,不贪吃穿,但总是能用哪一点点钱,把自己和方方面面的人情打点得刚刚好。其实她真是即聪明又精明。我那表面聪明的母亲远远及不上她的。

       所以,要真正认识一个人,真的需要时间。她的依然年轻就是她对自己生活良好的经营的象征。现在的充分享受生活,只做应该做的,从不多操心一点点。用最节省的到处走走。我真的很佩服她,她才是有大智慧的人啊。

(原创)我的二阿姨 - 咏儿 - cxf-wzy 的博客
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017